Archives for 

Teesorten

Cranberry Tee

Cranberry Tee Cranberry sind für viele der Inbegriff für gesunde, wohlschmeckende kleine Vitamin C-Bomben. Bereits seit einigen Jahren sind auch bei uns Produkte mit Cranberry der Renner, der Trend kam, wie so vieles aus den USA. Dort ist die kleine rote Beere schon lange bekannt und beliebt. Aber auch in den skandinavischen Ländern schätz man die kleine […] mehr »

Matcha Tee – Geschichte, Herstellung, Wirkung & Co

Die Welt des grünen Tees erstreckt sich über alle Kontinente und auch bei uns ist Grüntee schon lange gekannt. Die große Bandbreite der verschiedenen Sorten, jede mit unterschiedlichen charakteristischen Eigenschaften, kennen in der westlichen Welt nur wenige von uns. Nachfolgend möchten wir in diesem Artikel auf die besondere japanische Sorte – Matcha eingehen. Die Übersetzung […] mehr »

Tencha

Tencha Lediglich etwas mehr ein Prozent des grünen Tees in Japan ist Tencha, dennoch verdient dieser besondere Tee eine Erwähnung. Der Tencha wird, wie der Gyokuro auch, wenige Wochen vor der Ernte völlig beschattet. Allerdings verläuft die Verarbeitung nach der Ernte etwas anders. Davon abgesehen wird der größte Teil des Tencha gleich anschließend zu Matcha weiterverarbeitet. […] mehr »

Zitronenschalen Tee

Zitronenschalen Tee Zitronen schmecken zwar extrem sauer und sind deshalb nicht geeignet um pur gegessen zu werden. Dennoch findet sich die Zitrone vor allem in Getränken gerne immer mal wieder. Sei es als stark gesüßte Zitronenlimonade zur Erfrischung oder als heiße Zitrone bei Erkältungskrankheiten. Zu schwarzem Tee wird gerne mal ein Spritzer Zitronensaft zugegeben und in einigen […] mehr »