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Teesorten

Kekecha

Kekecha ist eine Sorte des gelben Tees Wohl kaum eine Teesorte ist derzeit so umstritten und diskutiert, wie der gelbe Tee. Von den einen als neue Spezialität und Geheimtipp gefeiert, wird gelber Tee von den anderen als minderwertiger Produktionsunfall beschimpft. Fakt ist, es gibt gelben Tee zu kaufen, ob er nun eine Jahrhunderte alte Tradition hat oder in China völlig unbekannt nur […] mehr »

Yuncui

Yuncui, ein von Hand gefertiger grüner Tee, ist noch eine wenig bekannte Spezialität, kann aber durch seinen intensiven Geschmack überzeugen. Der Yuncui oder auch Yun cui ist wohl schon alleine deshalb eine absolute Besonderheit und Spezialität unter den Grüntees, weil er als einer der wenigen Sorten bis heute ausschließlich von Hand gefertigt wird. Das bedeutet kleinere Mengen und auch höhere Preise. Die werden aber auf Dauer nur bezahlt, wenn es die Sache auch wirklich wert […] mehr »

Jiaogulan Tee

Jiaogulan Tee Jiaogulan Tee ist wohl nur einer relativ überschaubaren Gruppe von Teekennern ein Begriff. In China dagegen gilt das „Kraut der Unsterblichkeit“ als wahrer Jungbrunnen. Dabei hat das Tausendkraut, wie Jiaogulan in einigen Quellen genannt wird, noch so viel mehr zu bieten. Die Anhänger dieses Kräutertees wissen dabei längst beide Aspekte zu schätzen, sowohl die Gesundheit, […] mehr »

Birnentee

Birnentee Birnentee gehört wohl nicht unbedingt zu den Klassikern unter den Früchtetees. Dennoch erfreut er sich bei einigen Teekennern größer werdender Beliebtheit. Meist jedoch wird der Birnentee nicht pur, sondern als Mischung angeboten. Beliebt sind dabei vor allem die Kombinationen mit Mirabelle, aber auch Melisse. Mit weißem Tee gemischt, ergibt Birnentee eine wunderbar zarte Gelbfärbung des […] mehr »