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Teesorten

Silberdistel Tee

Silberdistel Tee Auf Bergwiesen und Almen leuchtet die silbrige Farbe der Silberdistel den Wanderern schon von Weitem entgegen. Leider immer seltener, daher steht die Silberdistel längst unter Naturschutz, was im Umkehrschluss bedeutet, dass man sie auch nicht mehr sammeln darf. Selbst nicht um Tee daraus zu machen. In Kulturen von Gärtnereien gezüchtet, wird sie allerdings gerne von […] mehr »

Traubensilberkerzen Tee

Traubensilberkerzen Tee Die Ureinwohner Nordamerikas wussten die Traubensilberkerze schon seit Jahrhunderten als eines der größten Heilpflanzen zu schätzen. Inzwischen ist ihr ihr guter Ruf längst bis zu uns vorausgeeilt und auch hierzulande gibt es viele Anhänger der Naturheilkunde, die die schmerz- und krampflindernde Wirkung der Traubensilberkerze gerne im Fall der Fälle nutzen. Fast schon selbstverständlich, dass man […] mehr »

Kamairicha

Ewiges Leben dank Teegenuss? Der Kamairicha ist eine Sorte grüner Tee, die es im Westen so gut wie nicht zu kaufen gibt. Nur einige wenige Teespezialisten führen diese Besonderheit in ihrem Sortiment. Durch ein spezielles Röstverfahren während der Herstellung erhält der Kamairicha ein Aroma und einen Geschmack, die mehr an einen chinesischen, denn an einen japanischen Grüntee denken lassen. […] mehr »

Mecha

Mecha Es gibt mindestens 19 verschiedene Sorten grünen Tees allein in Japan. Eine der bei uns noch recht unbekannten Sorten ist der Begriff Mecha. Dabei handelt es sich um Blätter, die bei der Gyokuru-Herstellung aussortiert und separat weiter behandelt wurden. So verwundert es auch nicht, dass dieser Tee was die Qualität betrifft zwischen Gyokuru und Sencha […] mehr »